高港区设立“双创”基地取得良好社会效应
信息来源:高港区 发布日期:2018-10-11 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

2017年3月,高港区依托高新技术科技服务中心国家级孵化器优质资源,挂牌成立了“高港区职工创新创业基地”,该基地占地面积120亩,建筑面积15万平方米,建成职工众创空间、电商创业园、壁纸展示交易平台、医疗器械交易中心、职工生活服务中心五大功能区,基地内办公、休闲、娱乐、宾馆、餐饮等生活配套设施齐全,为创新创业者提供“一条龙、保姆式”服务。现已成立了“双创”基地联合工会和职工之家,共有70多家企业、1000多名职工入驻,培育出创新成果和各项专利11项,产生经济效益近7000万元。胡庄镇总工会依托江苏省高港现代农业产业园区建立“职工农业双创基地”,配有育苗中心、培训中心、检测中心、交易中心、冷藏中心、电商中心等六大公共服务平台,覆盖大小规模农场30余个,培育各类新型农产品80余种,带动1100多名农民创就业。白马镇总工会依托帅春燕工匠创新工作室建立了“职工雕艺双创基地”,已培训木雕传承人200余名,有10名学员创立自己的工作室,23名学员实现自主创业,实现了一批工作室培养一批人才、带动一个产业、促进一片就业、致富一方百姓的良好社会效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统